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Cookin'Delphine
19 février 2010

Cuisine moléculaire : dentifrice ou spaghettis ?

Cuisine moléculaire : dentifrice ou spaghettis ?
Hier après-midi, c'était expérimentation de cuisine moléculaire ! Sur facebook où les photos ont été diffusés, les avis étaient partagés : c'est du dentifrice, non c'est des schtroumphs, non c'est ... !!! Allez, je vous le dis, c'est un flan de coco avec...
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15 février 2010

Dates et horaires des cours

Allez, on commence ! La cuisine d'hôtes ouvre ses portes le lundi 15 mars, à 20h00. La cuisinière et l'oenologue vous attendront de pied ferme ! Vous pouvez réserver pour cette date par mail ou par téléphone au 06 60 64 97 09 A très bientôt !
15 février 2010

Parole de vigneron

"Un vin juste doit avoir la gueule de l'endroit et de l'année où il est né et les tripes du bonhomme qui l'a fait" J'adore cette phrase, ça met d'aplomb pour démarrer la journée ! Bon sang ne saurait mentir et bon vin ne saurait tricher, mais ça, c'est...
14 février 2010

Pas de dégustation sans oenologue !

Pas de dégustation sans oenologue !
Le mot de Manu, notre oenologue : Le vin, plus qu'un simple alcool ou qu'une boisson, c'est un produit issu du terroir, du travail de l'homme et d'un climat. C'est un "outil" de convivialité qui se partage entre amis, autour de quelques plats soigneusement...
10 février 2010

Coordonnées et détails pratiques

Les cours de cuisine et d'oenologie se déroulent dans ma cuisine, rue de la Gaité, au Perreux sur Marne Accès : En transport : RER A Neuilly Plaisance - 10 min depuis Nation En voiture : Depuis la porte de Bercy, suivre la A4 puis la A86, sortie Le Perreux...
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9 février 2010

Les prix de la cuisine d'hôtes

La cuisine d'hôtes accueille 6 hôtes au maximum afin de permettre à tous de bien appréhender les recettes. Le prix est de 60 € pour la formule dinatoire ou thématique. Il comprend la fourniture des matières premières nécessaires aux recettes, un tablier...
9 février 2010

PIC moi, les photos

PIC moi, les photos
Les photos de notre festin de samedi soir : La crème de châtaignes, parfaitement assortie au mur muscade de ma cuisine. On a le sens du détail ou on ne l'a pas !! Et quelle merveilleuse idée de faire infuser dans la crème de châtaignes des épices douces...
8 février 2010

PIC moi, je rêve !!!

Ce week-end, plein de choses à fêter en famille ! Mes parents étaient là, les enfants sous contrôle et après un parcours du combattant chez Auchan, j'ai essayé de faire briller la gastronomie au Perreux, en m'inspirant d'Anne-Sophie Pic, la belle étoile...
5 février 2010

Un petit air d'Afrique

Un petit air d'Afrique
... Juste pour l'ambiance et le dépaysement. Et puis moi, ça m'a toujours fait rêver les maffé, les poulets yassa et le tieboudiene !
5 février 2010

Cuisine d'hôtes : ce que vous ne trouverez pas ailleurs !

Cuisine d'hôtes : ce que vous ne trouverez pas ailleurs !
Et en tout cas, pas dans une cuisine professionnelle ! Dans ma cuisine, il y a un maître de cérémonie qui porte un oeil vigilant sur les recettes. Rien ne lui échappe et vous pourrez le saluer en arrivant. C'est d'ailleurs recommandé, sinon, il se vexe....
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