750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookin'Delphine
8 février 2011

Des petits choux pour des grands choux

Baptème oblige, je me suis lancée dans les choux !

Bilan :

- un vrai métier : le caramel qui remouille, la nougatine qui colle, je me suis fait une formation express de pâtissière en 15 jours... et on a mangé des choux tous les jours ! Le secret qui sauve de tout, le voilà : on ne fait pas le caramel avec du sucre et de l'eau, mais avec du sirop de glucose et du fondant.

- 2 doigts brûlés au 2ème degré !

- 2 enfants ravis

- 1 mari écoeuré des choux, de la crème mousseline vanille et praliné et du caramel !

- et il faut bien l'avouer... une certaine fierté !!!

En revanche, si vous vous lancez dans l'aventure, prévoyez presque une journée ! Et n'y allez pas sans le soutien inconditionnel d'une tante particulièrement experte !

DSC_0455DSC_0461DSC_0464

Attention, on y est presque :

DSC_0473DSC_0480Bapt_me__276_Bapt_me__278_

Et maintenant les finitions, tout est dans le canard et sa petite étoile de nougatine (maison, bien sûr)  :

DSC_0485

Et à la fin de la journée, on y est enfin !!!

DSC_0496

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Pour une réussite c' en fut une.Tout le monde en fut tout ébaubi...et chacun se régala.Bravissimo.<br /> <br /> Danielle.
Cookin'Delphine
Publicité
Cookin'Delphine
Archives
Derniers commentaires
Publicité