Des petits choux pour des grands choux
Baptème oblige, je me suis lancée dans les choux !
Bilan :
- un vrai métier : le caramel qui remouille, la nougatine qui colle, je me suis fait une formation express de pâtissière en 15 jours... et on a mangé des choux tous les jours ! Le secret qui sauve de tout, le voilà : on ne fait pas le caramel avec du sucre et de l'eau, mais avec du sirop de glucose et du fondant.
- 2 doigts brûlés au 2ème degré !
- 2 enfants ravis
- 1 mari écoeuré des choux, de la crème mousseline vanille et praliné et du caramel !
- et il faut bien l'avouer... une certaine fierté !!!
En revanche, si vous vous lancez dans l'aventure, prévoyez presque une journée ! Et n'y allez pas sans le soutien inconditionnel d'une tante particulièrement experte !
Attention, on y est presque :
Et maintenant les finitions, tout est dans le canard et sa petite étoile de nougatine (maison, bien sûr) :
Et à la fin de la journée, on y est enfin !!!