750 grammes
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Cookin'Delphine
17 mai 2010

Les vins : c'est parti aussi !

Manu, pour accompagner le diner, avait fait, pour commencer, d'excellents choix !

Panna Cotta aux asperges et au parmesan, crumble de bacon et noisettes et son Grenache, Gérard Bertrand

Ce 100% Grenache, vin de Pays d'Oc de Gérard Bertrand, grand négociant du Languedoc, offre un nez fruité rappelant les fraises et les framboises. La robe est d'un rose plutôt pâle, la bouche est vive avec une belle fraîcheur, où les fruits rouges sont toujours présents.

Dos de Cabillaud sous vide en pesto d'herbes, houmos à la coriandre et son Graves Blanc, château Magence

Cette propriété située proche de Langon à la porte de Sauternes appartient à la même famille depuis plus de 2 siècles et produit ses Graves blancs et rouges sur 55 Ha d'un même tenant. Le Comte d'Antras nous offre un blanc 2006 tout en équilibre : le nez fin révèle quelques fruits exotiques. La robe est d'or et les larmes sont intenses. La bouche vive laisse apparaître les agrumes tirant sur le pamplemousse.

La rondeur, davantage que la fraîcheur, marque ce vin.

Meringues Pavlova et son Pineau des Charentes - Domaine Menard

Cette petite douceur est faite pour le bon dessert de Delphine. Le Pineau des Charentes rosé est un assemblage de mouts de Cabernet et de Merlot assemblé avec du Cognac (1er cru en la circonstance). Ce vin a un nez de fruits rouges et noirs ainsi que d'arômes torréfiés.

La robe est d'un rouge soutenu avec de belles et larges larmes. La bouche est puissante et veloutée.

Tous les hôtes ont été sensibles à l'harmonie parfaite entre ce dessert et le vin. Pour terminer, c'était parfait !

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Commentaires
C
bravo delphine, ça donne envie. Quelle reconversion réussie !!
Cookin'Delphine
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